St
Они хуже убийц, кастрация не спасет: Онищенко выступил за смертную казнь для педофилов
Депутат Госдумы считает, что совершившие преступления против детей должны состоять на особом учете и их не надо брать на работу Фото: Global Look Press / АГН Москва

Они хуже убийц, кастрация не спасет: Онищенко выступил за смертную казнь для педофилов

Депутат Госдумы считает, что совершившие преступления против детей должны состоять на особом учете и их не надо брать на работу

Фото: Global Look Press / АГН Москва

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Daily Storm выразил мнение, что педофилов следует приговаривать к смертной казни. Таким образом он прокомментировал внесенный «Единой Россией» законопроект о пожизненном наказании. До принятия новых законов тех, кто ранее совершил преступления против детей, нужно ставить на учет и жестко контролировать во избежание рецидива, считает Онищенко.


«Мое мнение — этих господ надо к смертной казни приговаривать! Я могу даже оправдать убийцу, который в состоянии аффекта. Все-таки человек сам по себе очень жесток и хищен. Но когда человек идет против природы и глумится над детьми... Да еще в такой недопустимой и противоестественной форме. В таком случае он заслуживает по праву смертой казни», — заявил Онищенко.


Парламентарий напомнил, что смертная казнь в России не отменена, а «просто на нее наложен мораторий». В этой связи Онищенко вспомнил события в Беслане в 2004 году, когда террористы взяли в заложники детей в школе. Тогда из всех боевиков выжил один, и ему ввиду моратория назначили пожизненный срок заключения.


«И вот прошло 15 лет уже с момента трагедии и он [убийца детей в Беслане] обратился, чтобы его помиловали», — сказал Онищенко. Таким образом, как обратил внимание депутат, получившие пожизненный срок педофилы спустя время так же, как и террорист, будут просить о помиловании, и они имеют реальный шанс выйти на свободу.


«Эти господа [педофилы], глядишь, будут потом (учитывая нашу всепрощенческую, абсолютную в своем проявлении гуманность) будут добиваться себе помилования», — добавил Онищенко.


Он вспомнил и случай в Кемеровской области, где недавно ранее судимый житель Киселевска изнасиловал и задушил двух школьниц. По словам Онищенко, даже если бы девочки выжили, они бы получили травму, уродующую психику человека на всю жизнь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Кроме этих хлестких внесений в Госдуму и разговоров, что вот мы примем закон — и все успокоится, нужны также меры профилактики. Этих людей нужно выявлять, и у медиков на сей счет есть абсолютно четкие критерии. И таких людей нужно брать на учет. Сегодня у нас такая техническая возможность есть», — заверил депутат.


Онищенко считает, что у данной категории также «должны быть ограничения при поступлении на работу. «И неважно, что будут кричать насчет прав человека. Мы же больному туберкулезом не разрешаем работать с детьми, правильно? Так если больной — давайте будем держать на учете. Надо не шуметь и размахивать руками, применять строгость — а предупредить преступление, не позволив исковеркать чью-то жизнь», — заключил парламентарий.


По его мнению, на проблему педофилии нужно смотреть комплексно. При этом Онищенко не согласен с доводами сторонников химической кастрации педофилов: «Ну кастрируете вы его. И что? Он все равно будет глумиться. Кастрация-то тяги половой не убирает! Он будет, значит, другими способами это делать», — уверен собеседник.


Ранее депутат Александр Хинштейн сообщил, что в Госдуму внесли законопроект о пожизненном сроке лишения свободы за педофилию. Он отметил, что последней каплей стала трагедия в Киселевске в Кемеровской области, где отбывший срок за педофилию мужчина изнасиловал и задушил двух девочек. Необходимо раз и навсегда положить этому конец, отметил Хинштейн.


Вместе с ним авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Они предложили давать пожизненный срок любому педофилу, когда преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более несовершеннолетних. Такая же мера наказания, по мнению авторов инициативы, должна применяться за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


Депутаты Госдумы также приступают к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии), добавил Хинштейн.



Утром 6 сентября две девочки из города Киселевска Кемеровской области ушли в школу и не вернулись домой. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной.


Полицейские задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Позднее задержанный во всем сознался. Он показал место, где убил девочек и спрятал трупы. Пестерников сказал, что изнасиловал школьниц, а потом задушил их.


Оказалось, что Пестерников уже отсидел за подобное преступление. В апреле 2009 года мужчину приговорили к 10 годам колонии за «совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...