St
Хинштейн: В Госдуму внесут законопроект о пожизненном сроке для педофилов
Вместе с ним авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак undefined

Хинштейн: В Госдуму внесут законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Вместе с ним авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Депутаты «Единой России» внесут в Госдуму законопроект о пожизненном сроке лишения свободы за педофилию. Об этом рассказал депутат Александр Хинштейн. Он отметил, что последней каплей стала трагедия в Киселевске, где судимый за педофилию мужчина изнасиловал и задушил двух девочек. Необходимо раз и навсегда положить этому конец, подчеркнул Хинштейн.


Вместе с ним авторами инициативы стали глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Изменения вносятся в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса РФ.


«Мы предлагаем установить максимально жесткое наказание — пожизненное заключение для любого педофила, когда преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более несовершеннолетних, за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.


«Кемеровское дело должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого преступника гибли бы дети, — добавил парламентарий. — Необходимо раз и навсегда положить этому конец».


Хинштейн пояснил, что он вместе с Крашенинниковым и Турчаком предложил давать пожизненный срок любому педофилу, когда преступление сопряжено с насилием, тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более несовершеннолетних. Такая же мера наказания, по мнению авторов инициативы, должна применяться за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


«Мы также предлагаем увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет. Наша редакция повышает эту планку», — сообщил Хинштейн.


По его словам, депутаты также приступают к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии).


«Позиция «Единой России» однозначна: любой, кто совершил преступление против ребенка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества», — подчеркнул депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не ведется никакой работы насчет возможности ужесточения наказания за преступления, совершенные против детей. «Нет, никакой работы в администрации президента не ведется. Свои функции выполняют правоохранительные органы», — сказал Песков.


Утром 6 сентября две девочки из города Киселевска Кемеровской области ушли в школу и не вернулись домой. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной.


Полицейские задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, изначально отрицал вину. Позднее задержанный во всем сознался. Он показал место, где убил девочек и спрятал трупы. Пестерников сказал, что изнасиловал школьниц, а потом задушил их.


Оказалось, что Пестерников уже отсидел за подобное преступление. В апреле 2009 года мужчину приговорили к 10 годам колонии за «совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего».


Депутат Госдумы Михаил Емельянов, комментируя трагедию, предложил вернуть в РФ смертную казнь. Химическая кастрация педофилов должна стать принудительной, так считает сенатор Валерий Рязанский. Член СПЧ, правозащитник Александр Брод объяснил Daily Storm, что экзекуция — это не решение проблемы: количество изнасилований такая мера не снизит. Более того, существует высокий риск судебной ошибки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...