St
В Москве выявили минимум случаев смерти от ковида с 1 марта
На федеральном уровне также регистрируется снижение смертности undefined

В Москве выявили минимум случаев смерти от ковида с 1 марта

На федеральном уровне также регистрируется снижение смертности

В Москве за последние сутки зарегистрировали 42 случая смерти от коронавируса — это минимум с 1 марта. Днем ранее в столице выявили 46 летальных исходов из-за вируса. Число выявленных случаев заражения также снизилось: 1592 против 1940. Об этом сообщил федеральный штаб по борьбе с пандемией. 


На общероссийском уровне также регистрируется снижение смертности: за последние сутки в России умерли 788 человек. Это минимум с 23 августа. Доля выписанных пациентов составляет 89,5% от общего числа зараженных. Условная летальность остается на уровне 2,7%. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что лучшим способом остановить распространение коронавируса в России по-прежнему является вакцинация. Если прививочная кампания будет проходить более эффективно, не за горами отмена санитарных ограничений, отметила глава ведомства.


10 сентября мэр Москвы Сергей Собянин допустил вероятность нового подъема заболеваемости коронавирусом в столице в ближайшие месяцы. При этом градоначальник назвал абсурдом заявления, что отмена введенных ранее из-за пандемии ограничений — это меры, принятые для того, чтобы москвичи пошли на выборы.


На сегодняшний день в России зарегистрированы пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению несколько недель назад. Буква Н в названии «ЭпиВакКорона-Н» означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...