St
Американский дипломат рассказал об ответе США при аннексии Украины Россией
Такой шаг может разрушить экономику РФ, считает экс-посол в Киеве undefined

Американский дипломат рассказал об ответе США при аннексии Украины Россией

Такой шаг может разрушить экономику РФ, считает экс-посол в Киеве

США введут санкции против России, если она попробует присоединить к себе Украину, заявил бывший посол США в Киеве Джон Хербст. По мнению дипломата, «российская агрессия» является вполне реальной угрозой для Украины и о ней нужно помнить. Также экс-посол выразил мнение, что попытка аннексировать соседнюю страну может разрушить экономику РФ.


«Считаю, что действительно российская агрессия является угрозой и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что Соединенные Штаты наложат очень серьезные санкции», — заявил Хербст в эфире телеканала «Украина 24».


Экс-посол также уверен, что подобная попытка приведет к краху экономики России. В случае войны обе стороны понесут большие потери, добавил Хербст. «Очень плохой прогноз», — заключил он.


10 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией, но это было бы «наибольшей ошибкой». Между украинцами и россиянами сейчас пропасть, однако со временем отношения могут нормализоваться, полагает Зеленский. Он также рассчитывает в будущем «предметно» поговорить с президентом России Владимиром Путиным.


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у России нет планов присоединять к себе другие страны или их части. «Россия не планирует никого поглощать. Никогда этим не занималась», — сказал он в мае 2021 года, комментируя публикацию Bloomberg о возможной попытке Москвы присоединить Донбасс к РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...