St
Вооруженный срочник сбежал из части в Кировской области
У юноши при себе автомат Калашникова undefined

Вооруженный срочник сбежал из части в Кировской области

У юноши при себе автомат Калашникова

Солдат срочной службы, вооруженный автоматом Калашникова, сбежал из военной части в Кировской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. По предварительной информации, 24-летний юноша направлялся в сторону леса. СМИ также указывают, что солдат мог пропасть еще 9 сентября. Позднее информацию подтвердили в МВД региона.


«Рядовой срочной службы 24 лет самовольно покинул расположение части, находясь в карауле на КПП. При себе у него автомат Калашникова», — приводит агентство сообщение собеседника.


По словам источника, к поискам пропавшего солдата подключена авиация, на подъездах к части действуют патрули. По предварительным данным, срочник перед исчезновением отправился в направлении леса.


РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД региона подтвердило сообщение об исчезновении солдата. По данным ведомства, автомат юноши может быть не заряжен. «Сотрудники полиции принимают участие в поисках без вести пропавшего военнослужащего. Он пропал 9 сентября. Его ищут в лесу на территории Юрьянского и Мурашинского районов», — уточнили в МВД.


22 августа в лесу под Рязанью нашли мертвым призывника Алексея Руди. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин рассказал Daily Storm, что на теле срочника не нашли следов побоев. Однако Латынин не исключил, что солдата могли довести до самоубийства сослуживцы, поскольку в этой части уже фиксировались случаи дедовщины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...