St
Персидские забавы: чай и травы на «Московских ярмарках»
Фермеры проводят каждый этап выращивания и сбора самостоятельно undefined

Персидские забавы: чай и травы на «Московских ярмарках»

Фермеры проводят каждый этап выращивания и сбора самостоятельно

Кто из нас не любит иногда выпить чашечку горячего чая, да закусить чем-нибудь сладеньким? О чае сегодня и пойдет разговор — на «Московских ярмарках» можно найти множество его сортов, а также трав, которые можно добавить в напиток для придания ему различных свойств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все эти травы люди употребляли еще до того, как появилась культура чая. Я вот придерживаюсь того же, что и древние персы, — люблю чай с розовыми лепестками. Он двух видов бывает — роза суданская каркадэ и роза дамасская, она же сирийская, плюс с добавлением мяты либо душицы», — рассказал продавец чая Сергей.


«Травы горного Крыма» работают по принципу замкнутого цикла — от сбора сырья до расфасовки готового продукта. Все этапы изготовления чая фермеры производят самостоятельно. С 2003 года травы собирают только в Крыму — в Бельбекской долине и на яйлах Ай-Петри.


Добавление трав в чай позволяет придать ему целебные свойства, но если не соблюдать баланс и осторожность, то отвар может и навредить. Однако с этим помогут дружелюбные продавцы на ярмарках, которые всегда готовы дать совет по правильному приготовлению чая.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...