St
«Сплошной постмодерн»: Захарова назвала оторванными от реальности слова Зеленского о войне с Россией
Украинский лидер ранее заявил, что вооруженный конфликт между двумя странами неизбежен undefined

«Сплошной постмодерн»: Захарова назвала оторванными от реальности слова Зеленского о войне с Россией

Украинский лидер ранее заявил, что вооруженный конфликт между двумя странами неизбежен

Президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность начала полномасштабного вооруженного конфликта с Россией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что заявления Зеленского «становятся все более оторванными от реальности».


«Не связанные единой логикой фразы, не выражающие никакого концептуального подхода словосочетания. Поверхностная обрывочная реакция. Набор не объединенных в единую мысль агрессивно-обвинительных слов и клише», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


«В какой теме есть потенциал? С чьей стороны? Каких отношений нет? Что делает администрация Зеленского для предотвращения подобного развития событий? Чего ожидает от соседей, мирового сообщества? Какова философия современной украинской внешней, внутренней политики?» — задалась вопросами официальный представитель МИД в своем посте. «Ничего по сути, сплошной постмодерн», — заключила Захарова.


Ранее высказывание президента Украины прокомментировал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он назвал заявления Зеленского очередной попыткой обвинить Россию в агрессии.


Парламентарий отметил: в здравом уме невозможно представить, чтобы РФ начала войну против своего братского народа. Слуцкий также посоветовал украинскому президенту перестать «спасать свой рейтинг милитаристской риторикой».


Депутат обратил внимание, что «Россия является свидетелем военной агрессии киевских властей в Донбассе уже восьмой год». Вместо выдумывания мифических военных кампаний Зеленскому давно стоит заняться урегулированием настоящего конфликта, полагает Слуцкий. Он напомнил о Минских соглашениях, которые, по его словам, украинский лидер продолжает саботировать.


Слуцкий отметил и другой пассаж Зеленского — «о том, что после этой «войны» никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией»: «И это после прошедших в четверг насыщенных и конструктивных переговоров президентов России и Белоруссии, в ходе которых были приняты важнейшие решения в рамках процесса интеграции!» — написал депутат в своем Telegram-канале.


По мнению Слуцкого, президент Украины «явно выпал из повестки». «Заявления Зеленского все так же не имеют никакого отношения к реальности», — считает глава комитета Госдумы по международным делам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову заявления Зеленского о возможной войне с Россией напомнили библейский Апокалипсис. «Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям», — сказал Песков. Он добавил, что в Кремле с сожалением восприняли подобное высказывание украинского президента.


В ходе форума YES Brainstorming, который проходит в Киеве, Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Однако политик отметил, что это было бы «наибольшей ошибкой». Между украинцами и россиянами сейчас пропасть, однако со временем отношения могут нормализоваться, считает Зеленский. Он также рассчитывает в будущем «предметно» поговорить с президентом России Владимиром Путиным.


Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). 


Власти Украины ранее неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве во внутренние дела страны, а документом Рады от 2015 года официально назвали ее страной-агрессором. Кремль отрицает обвинения и называет их неприемлемыми. В Москве подчеркивали: Украина переживает именно внутриполитический кризис, и российская сторона заинтересована, чтобы Киев его преодолел.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...