St
Зюганов разрешил россиянам молиться любому богу
Он также заявил об уважении коммунистами православной веры и церкви со времен Ленина и Сталина undefined

Зюганов разрешил россиянам молиться любому богу

Он также заявил об уважении коммунистами православной веры и церкви со времен Ленина и Сталина

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что советские вожди уважительно относились к православию и церкви. Ленин призывал относиться к вере внимательно, а Сталин «со всеми примирился» перед началом войны. По его словам, только Хрущев «наплевал на могилы предков» и обострил отношения с церковью. Также Зюганов сказал, что партия официально считает: в какого Бога верить — личное дело каждого.


«Наша партия официально приняла решение: в какого Бога верить — ваше личное дело. Я человек православной культуры, и я верю в сию справедливость, в трудовой народ. <…> Надо относиться уважительно к каждому человеку — к традициям, языкам, культуре, вере. Но надо помнить всем, собирали под свои знамена все 190 народов русские», — сказал Зюганов в эфире радио «Комсомольская правда». 


По словам главы компартии, вожди советской эпохи относились к религии положительно, исключение — Хрущев, который сделал все, чтобы испортить взаимоотношения государства и церкви.


«Еще в 1919 году Ленин предостерегал: надо относиться внимательно к вере. Сталин примирился со всеми. И все сделал перед войной: сначала с казаками, возникли снова казачьи полки, потом с собственниками, потом со священниками. Хрущев сдуру и на могилы наплевал предков, и все сделал, чтобы опять обострить отношения», — заявил Зюганов.


Он сообщил, что написал работу под названием «Святая Русь и Кащеево царство» и отправил ее во все приходы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете и заявил, что главный лозунг партии «кто не работает — тот не ест» написан в послании апостола Павла. Зюганов призвал однопартийцев изучать Библию. По его словам, в писании изложены главные лозунги коммунизма.


Бывший протодиакон, богослов Андрей Кураев объяснил Daily Storm, что коммунизм и христианство можно сравнивать, но нельзя отождествлять. Он напомнил, что формулировка в священном писании в корне отличается от той, которую озвучил глава КПРФ. По словам Кураева, в коммунизме нет милосердия и прослеживается насилие с принуждением. От отметил, что заимствование идей христианства стало прослеживаться в идеологии коммунистов только в позднесоветский период, когда весь «революционный пафос угас».


Официальный представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе заявил РИА Новости, что Русская православная церковь считает неуместными сравнения истории Иисуса Христа с политическими учениями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...