St
Мишустин рассказал об отмене роуминга на территории Союзного государства
Премьер отметил, что важно дать гражданам возможность не только свободно общаться, но и сократить расходы undefined

Мишустин рассказал об отмене роуминга на территории Союзного государства

Премьер отметил, что важно дать гражданам возможность не только свободно общаться, но и сократить расходы

Россия и Белоруссия договорились отменить роуминг на территории Союзного государства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что «у наших граждан должна быть возможность общаться» и при этом по доступным ценам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надежная связь важна и для бизнеса. Считаем, нужно унифицировать законодательство в области и почтовой связи, и построения инфраструктуры коммуникационных сетей. Максимально сократить расходы на роуминг в Союзном государстве», — сказал глава правительства.


В совместном заявлении премьер-министров двух стран Михаила Мишустина и Романа Головченко ранее отмечалось, что «стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации».


Кроме того, предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме.


Мишустин отметил, что интеграционные процессы России и Белоруссии строятся на принципах доверия, с учетом интересов граждан двух стран и при полном сохранении суверенитета государств.


«Конечно, надо сформировать единое пространство на принципах открытости, прозрачности и взаимного доверия, на правилах, которые учитывают интересы и потребности жителей и предпринимателей, разумеется, при полном сохранении суверенитета наших государств», — заявил Мишустин на заседании Совета министров Союзного государства.


Премьер обратил внимание, что задача нынешнего заседания — выполнить договоренности, достигнутые на переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко 9 сентября в Москве, по углублению интеграции.


«Лидеры наших стран приняли принципиальное решение об углублении интеграции в Союзном государстве, и наша задача — выполнить договоренности, которые были достигнуты на высшем уровне, именно поэтому сегодняшнее заседание Совета министров Союзного государства имеет особое значение для развития наших братских отношений», — подчеркнул Мишустин.



Ранее Путин и Лукашенко объявили, что по итогам переговоров в Москве согласован ряд союзных программ, которые, в частности, предусматривают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, борьбу с терроризмом, переход к единой промышленной политике и доступу к госзакупкам и госзаказам, создание объединенного рынка газа.


Лукашенко уточнил, что предметная работа над «дорожными картами» началась три года назад. К их разработке решили приступить после прозвучавшей критики о том, что Союзное государство потеряло темпы развития. По словам белорусского президента, каждая из сегодняшних программ — это уже конкретный план мероприятий, согласно которому страны и намерены двигаться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...