St
«Все это по Геббельсу»: Захарова прокомментировала расследование команды Навального о Лаврове
Официальный представитель МИД заявила, что авторы публикации «взяли немного правды и добавили в нее ложь» undefined

«Все это по Геббельсу»: Захарова прокомментировала расследование команды Навального о Лаврове

Официальный представитель МИД заявила, что авторы публикации «взяли немного правды и добавили в нее ложь»

Команда Алексея Навального опубликовала расследование о подруге министра иностранных дел России Сергея Лаврова Светлане Поляковой. Утверждается, что глава ведомства проводил время на яхте вместе с Поляковой и отправлялся с ней в рабочие командировки на служебном самолете. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию «псевдорасследованием» и заявила, что оно было написано «по Геббельсу»: авторы взяли «немного правды, добавили в нее ложь и выдали все это за истину».


«Во-первых, создатели этих псевдорасследований своих целей не скрывают: уничтожить и разрушить. Это не я придумала, это они так сказали. Сидят они все за рубежом, кормятся все на зарубежные гранты, а поддерживается и курируется вся эта информационная кампания со стороны спецслужб тех стран, которые называют Россию своим врагом», — цитирует заявление Захаровой на брифинге портал Znak.


«Во-вторых, все это, вообще-то, по Геббельсу: нужно взять немного правды, добавить в нее ложь и выдать все это за истину. Вот такая страшная классика», — рассудила она. По словам представителя МИД, в профессионализме Лаврова не сомневаются «даже самые злостные оппоненты», а его авторитет «непоколебим и непререкаем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В расследовании говорится, что за последние семь лет Светлана Полякова 60 раз пользовалась служебным самолетом Сергея Лаврова и летала с ним вместе в командировки во Францию, Эфиопию, Австрию, Турцию, Италию, Германию, Монголию, ОАЭ, Кувейт, Катар, США и другие страны. При этом утверждается, что Полякова никогда не работала в МИД. В эти поездки якобы также отправлялись мать, дочь и племянница Светланы Поляковой.


Кроме того, команда Навального сообщила, что Светлана Полякова и ее родственники неоднократно летали на самолетах олигарха Олега Дерипаски. Также они якобы отдыхали на яхте последнего, когда там находилась белорусская модель Настя Рыбка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...