St
Вирусолог Альтштейн рассказал, почему в России скоро будут выявлять по 30 тысяч больных COVID-19
Нынешняя волна пандемии, по словам эксперта, началась в июне undefined

Вирусолог Альтштейн рассказал, почему в России скоро будут выявлять по 30 тысяч больных COVID-19

Нынешняя волна пандемии, по словам эксперта, началась в июне

В ближайшее время в России, вероятно, будут выявлять по 30 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки. Нынешний рост заболеваемости связан с периодом выхода людей из отпусков и каникул, поэтому пока число выявляемых зараженных будет расти. Такой прогноз дал вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.


«До 30 тысяч случаев в сутки, наверное, доберемся достаточно скоро. И на этом уровне пойдем какое-то время», — сказал эксперт в беседе с телеканалом «360». По его словам, нынешняя волна пандемии началась в июне из-за чрезвычайно заразного штамма «дельта». Он напомнил, что важно всегда соблюдать противоэпидемические меры — например, мыть руки.


Альтштейн отметил, что пока прививочная кампания в стране идет медленно, это осложняет выход из кризиса: «Уровня вакцинации, который есть сейчас, к сожалению, пока недостаточно для того, чтобы отразиться на числе заболевших. К тому же надо понимать, что после вакцинации только через месяц-полтора люди становятся иммунными».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в России выявили 25 219 случаев заражения ковидом — это максимум с 16 июля. Показатель смертности от вируса также держится на рекордно высоком уровне — 886 случаев против 887 за 1 октября. Значительный прирост числа жертв ковида стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек.


29 сентября заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также напомнил, что нынешний всплеск заболеваемости ковидом происходит из-за штамма «дельта». По словам эксперта, сейчас в стране идет не четвертая волна пандемии, а только вторая. 


Другое мнение о четвертой волне высказал вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. По его словам, сейчас идет третий подъем заболеваемости — он затянулся из-за того, что заболеваемость была очень высокой, и из-за того, что осенью увеличилась социальная активность — россияне вышли на работу и учебу после отдыха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...