St
В России за сутки выявили более 25 тысяч больных ковидом — это максимум с середины июля
Число летальных случаев осталось почти на том же уровне, что и накануне undefined

В России за сутки выявили более 25 тысяч больных ковидом — это максимум с середины июля

Число летальных случаев осталось почти на том же уровне, что и накануне

В России за сутки зарегистрировали 25 219 случаев заражения коронавирусом. Этот показатель стал максимальным с 16 июля, следует из данных федерального штаба по борьбе с коронавирусом. Число летальных случаев за сутки осталось почти таким же — 886. Днем ранее в стране умерли, по официальным данным, 887 человек.


Значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек.


Условная летальность сейчас составляет 2,76%. Точные данные о смертности от ковида исследователи смогут получить, когда пандемия закончится. Число россиян, которые сейчас проходят лечение от ковида, чуть превышает 640 тысяч. Доля выписанных пациентов составляет 88,8% от всех заразившихся. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее врач Александр Эдигер предупредил, что у коронавируса этой осенью появились новые симптомы. Ковид зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. У больных теперь чаще наблюдаются насморк, боли и першение в горле. Врач также отметил, что пациенты жалуются на долго продолжающийся кашель с большим количеством мокроты.


30 сентября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из-за очередного подъема заболеваемости в стране наступает сложный период. Она призвала сограждан быть более аккуратными при посещении мест массового скопления людей, беречь себя и близких.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить санитарные меры. Так, губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что через две-три недели в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября в области запретят проводить любые массовые и спортивные мероприятия, все школы и колледжи региона перейдут на дистанционный режим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...