St
Врачи заявили о новых симптомах коронавируса
Этой осенью признаки заболевания отличаются от прежнего проявления COVID-19 undefined

Врачи заявили о новых симптомах коронавируса

Этой осенью признаки заболевания отличаются от прежнего проявления COVID-19

Российские медики заявили, что этой осенью симптомы коронавируса значительно отличаются от тех, что наблюдали врачи во время предыдущих волн. По словам специалистов, штамм зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. 


«Температура ведет себя как при гриппе, но держится дольше», — рассказал «Общественной службе новостей» врач Александр Эдигер.


По его словам, у больных теперь чаще наблюдается насморк, боли и першение в горле. Врач также отмечает, что пациенты жалуются на долго продолжающийся кашель с большим количеством мокроты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Не стоит забывать и о других симптомах, считает Эдигер. У больных этой осенью отмечают головокружения, головные боли, а также выраженную слабость. Симптомы могут длиться несколько недель. 


Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в стране наступает сложный период из-за подъема заболеваемости COVID-19. В РФ некоторые регионы уже ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения.


30 сентября стало известно, что в России число умерших от коронавируса достигло нового антирекорда — 867 человек скончались за сутки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с заболеваемостью требует от регионов введения дополнительных ограничений.




Вместе с тем на федеральном уровне пока не было принято никаких решений, подчеркнул он. Некоторые регионы уже ввели ограничения из-за пандемии. Власти Чувашии сообщили, что планируют ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий и заведений общепита.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что на неделю запрещаются спортивные и религиозные мероприятия, а школы и колледжи перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, глава региона не исключил, что через несколько недель власти области могут объявить локдаун.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...