St
Большой праздник для всех: «Спартак» обыграл итальянский «Наполи» в Лиге Европы
Первый гол итальянцы забили россиянам уже на 13-й секунде undefined

Большой праздник для всех: «Спартак» обыграл итальянский «Наполи» в Лиге Европы

Первый гол итальянцы забили россиянам уже на 13-й секунде

Московский «Спартак» обыграл итальянский «Наполи» со счетом 3 : 2 в матче второго тура группового этапа футбольной Лиги Европы. Встреча прошла на стадионе в Неаполи. При этом российские футболисты пропустили первый мяч уже на 13-й секунде. Все три гола «Спартак» забил во втором тайме. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев пошутил, что в Останкино в честь этого даже был салют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает Sports.ru, гол, который на первой минуте забили итальянцы, был одним из самых быстрых в истории Лиги Европы. Быстрее сыграл лишь Ян Сикора из чешского «Слована» в сезоне-2016/17 в матче против азербайджанского «Карабаха» — он открыл счет на 11-й секунде.


Два гола для «Спартака» забил футболист Квинси Промес. Еще один мяч забил Михаил Игнатов. У итальянцев голы оказались на счету Элифа Элмаса и Виктора Осимена.


«Спартак» победил неаполитанцев впервые с 1989 года. Тогда столичная команда обыграла в Кубке УЕФА «Аталанту» со счетом 2 : 0.


Сегодняшняя победа позволила московской команде набрать три очка, она стоит на второй позиции в группе. У «Наполи» одно очко, клуб находится на третьем месте.



«Спартак» выиграл по делу, команда взяла свое. Волевая и справедливая победа. Это большой праздник для всех. Думаю, в Останкино даже был салют», — заявил «Чемпионату» Губерниев.


Он добавил, что надеется, это был не «мимолетный всплеск»: «Надеемся, что российский футбол все-таки не так плох, как его малюют».


Ранее спортивный директор московского футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Попов заявил, что уходит со своего поста. По его словам, он недоволен отношением к своей работе в клубе и тем, что на сбор команды продолжает влиять бывший тренер Доменико Тедеско. Владелец клуба Леонид Федун осудил поступок Попова, заявив, что тот «бежал после поражения».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...