St
«Не мужской поступок»: Федун осудил уход Попова из «Спартака»
По мнению спортдиректора, в клубе не уважают его работу undefined

«Не мужской поступок»: Федун осудил уход Попова из «Спартака»

По мнению спортдиректора, в клубе не уважают его работу

Спортивный директор московского футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Попов заявил, что уходит со своего поста. По его словам, он недоволен отношением к своей работе в клубе и тем, что на сбор команды продолжает влиять бывший тренер Доменико Тедеско. Владелец клуба Леонид Федун осудил поступок Попова, заявив, что тот «бежал после поражения».


«Это не мужской поступок — бежать после поражений. Из-за того что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. Это не мужской поступок! Все, что могу сказать. К сожалению, у Попова уже подобная ситуация была. Ну ладно, Бог с ним», — приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».


Сам Попов в беседе с изданием заявил, что 5 августа напишет заявление об увольнении. «Последней каплей стала история с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем. У нас была задача — найти игрока этого амплуа. <…> Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно. <…> Никакие аргументы не действовали — ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил [тренер «Спартака»] Руй Витория», — рассказал спортдиректор.


По словам уходящего руководителя, Федун вместо него прислушивается к мнению бывшего тренера команды Тедеско, который отсоветовал нанимать Монтиэля. «Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, притом что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему!» — подчеркнул он.


Кроме того, Попов был недоволен «постоянными публичными унижениями со стороны супруги владельца клуба [Заремы Салиховой]». «Не могу мириться с откровенным недоверием к своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти. При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой», — заключил он.

 

4 августа «Спартак» на своем поле уступил «Бенфике» (0 : 2) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Повторная игра будет проходить 10 августа в Лиссабоне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...