St
На Олимпиаде установлен суточный максимум заражений COVID-19
Всего в Токио заболели коронавирусом 353 человека, причастных к Играм undefined

На Олимпиаде установлен суточный максимум заражений COVID-19

Всего в Токио заболели коронавирусом 353 человека, причастных к Играм

За последние сутки коронавирус выявили у 31 человека, задействованного в проведении Олимпиады в Токио. Об этом сообщает оргкомитет Игр. Отмечается, что это максимальный суточный прирост заболевших с начала Игр.


Среди заразившихся за день один спортсмен, остальные — представители подрядных организаций, персонала, СМИ, а также волонтеры. С начала июля общее число случаев заражения COVID-19 среди лиц, причастных к Олимпиаде, достигло 353.


Ранее было зафиксировано рекордное число заболевших COVID-19 на Олимпиаде — 29 человек. Коронавирус, в частности, затронул сборную Греции по синхронному плаванию. Агентство Kyodo сообщало, что инфекция была обнаружена по меньшей мере у пяти человек из 12 членов сборной.


В связи с этим оргкомитет Игр отстранил от соревнований греческих синхронистов и предписал им покинуть олимпийскую деревню.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 августа стало известно, что чемпионка Европы по карате Анна Чернышева не выступит на Олимпийских играх в Токио из-за положительного результата теста на COVID-19. Чернышева была единственной каратисткой от России на Играх.


Федерация карате поблагодарила Чернышеву за то, что она завоевала для России олимпийскую лицензию: «Ты и твой тренер Александр Юдин прошли огромный путь к Играм и сделали все, что было в ваших силах. Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко, и очень хотим поддержать, всей федерацией. Восстанавливайся, возвращайся, ждем тебя на татами с яркими, как ты умеешь, поединками и новыми победами».


Чернышева накануне летела в Токио одним рейсом со сборными России по вольной борьбе и художественной гимнастике. Однако они, по словам источника РИА Новости, не контактировали с каратисткой. Собеседник агентства утверждает, что их тесты на коронавирус при прилете в Японию дали отрицательный результат.


Ранее сообщалось, что 29 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки на Олимпиаде. Среди сдавших положительные тесты четыре спортсмена, остальные — представители подрядных организаций, персонала, волонтеры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...