St
Украина ужесточила правила въезда из России
Причиной стал «дельта»-штамм коронавируса undefined

Украина ужесточила правила въезда из России

Причиной стал «дельта»-штамм коронавируса

Украина с 5 августа ужесточила правила въезда из России и Индии. Теперь по прибытии из этих стран все невакцинированные украинцы и гости должны уходить на 14-дневную самоизоляцию, если пробыли в РФ или Индии дольше семи дней за последние две недели. Приезжие из других стран должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест.


«Штамм коронавируса «дельта» активно распространяется в западной Европе и странах, которые выбирают наши граждане для летних путешествий. Мы вводим новые правила пересечения границы, чтобы снизить возможность распространения вируса в Украине, если кто-то заболевает за рубежом», — заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.


Теперь для въезда на Украину из России или Индии все невакцинированные украинцы (и иностранцы) должны уходить на 14-дневную изоляцию, если находились на территории этих государств более семи дней в течение последних двух недель.


Привитым украинцам предстоит предъявлять подтверждение вакцинации. При этом им достаточно иметь только первую дозу вакцины. Вакцины должны быть одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если этого документа нет, украинцам нужно будет сдать экспресс-тест.


Иностранцам, прибывшим не из России или Индии, для въезда на Украину необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест (не более чем за 72 часа до пересечения границы), тест на антиген либо сертификат о полной вакцинации от COVID-19.


По данным на 5 августа, на Украине с начала пандемии выявлено 2 255 345 случаев заражения коронавирусом, умерли 53 024 человека. С февраля 2021 года в стране действует программа вакцинации, всего сделано 5,9 миллиона прививок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...