St
СКР начал проверку из-за столкновения поезда и грузовика в Пензенской области
В поезде находились 336 пассажиров, власти пообещали доставить пассажиров других поездов до вокзалов автобусами undefined

СКР начал проверку из-за столкновения поезда и грузовика в Пензенской области

В поезде находились 336 пассажиров, власти пообещали доставить пассажиров других поездов до вокзалов автобусами

Утром 2 октября на участке железнодорожного пути Лунино — Гольцовка в Пензенской области грузовик КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом. Состав двигался из Адлера в Томск, в поезде было 336 пассажиров. Никто из участников ДТП не пострадал. Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР начало проверку из-за происшествия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Следователи <...> проводят комплекс проверочных мероприятий, совместно с представителями Приволжской транспортной прокуратуры устанавливаются все обстоятельства происшествия», — сообщили в пресс-службе управления (цитата по РБК).


Из-за аварии локомотив и три вагона сошли с рельсов. По данным Куйбышевской железной дороги, в происшествии виноват водитель грузовика — он заехал на переезд, хотя автоматическая сигнализация исправно показывала, что переезжать пути при движении поезда запрещено.


Четыре пассажирских поезда из-за ДТП были задержаны, один пригородный — отменен. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и глава Мордовии Артем Здунов договорились, что пассажиров поездов, следующих в Пензу и Саранск, доставят до железнодорожных вокзалов автобусами. 



В ночь на 4 августа на перегоне Алеур — Бушулей на Забайкальской железной дороге столкнулись два грузовых поезда, с рельсов сошли 10 вагонов. В двух из них находился авиационный керосин. В результате инцидента оказались повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит соседнего пути.


В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...