St
Власти Оренбуржья пообещали миллион рублей за информацию об убийце трех девушек в Гае
Преступление произошло 30 сентября, убийца попытался сжечь квартиру, чтобы скрыть следы undefined

Власти Оренбуржья пообещали миллион рублей за информацию об убийце трех девушек в Гае

Преступление произошло 30 сентября, убийца попытался сжечь квартиру, чтобы скрыть следы

Власти Оренбургской области готовы выплатить миллион рублей тому, кто располагает информацией о преступнике, который убил трех студенток в городе Гае. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер на своей странице в Instagram.


«Принял решение о назначении вознаграждения в один миллион рублей за информацию о преступнике, совершившем 30 сентября тройное убийство в Гае. За любую информацию о лицах, причастных к убийству трех девушек в Гае, способствующую раскрытию преступления и установлению личности виновного», — написал глава региона.


Он призвал жителей активнее помогать правоохранителям в нахождении убийцы: «Сегодня мы должны объединиться и помочь следствию. Страшное, циничное преступление должно быть раскрыто, поэтому каждый, кто обладает информацией о произошедшем, может оказать помощь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тела двух девушек нашли утром в четверг в квартире после тушения пожара, труп еще одной — во дворе многоквартирного дома. Все трое учились в местном медицинском колледже — на учебу они приехали из Башкирии. Жертвам было 17, 19 и 20 лет. Изначально в СМИ появилась информация, что убийца использовал для преступления топор, но позже выяснилось, что он применил кухонный нож. 


Также СМИ опубликовали информацию о предполагаемом подозреваемом в убийстве — 18-летнем Анваре С. Позже парень сам связался с правоохранителями и объяснил, что не мог никого убить, так как последние несколько дней находился в Уфе. Старший помощник главы следственного управления СКР по Оренбургской области Радик Галимов также заявил, что пока подозреваемых в деле нет.


Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что в гайском филиале Орского медколледжа положительно отзываются об убитых студентках: «Преподаватели дают хорошие характеристики». Студентка Ангелина рассказала UFA1.RU, что девушки учились на третьем курсе в «образцовой группе, бюджетной». Учащиеся из Башкирии были «тихие, хорошие».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...