St
Лукашенко пообещал превратить Белоруссию в военную базу России в случае агрессии Запада
По его словам, территория Белоруссии уже является форпостом Союзного государства undefined

Лукашенко пообещал превратить Белоруссию в военную базу России в случае агрессии Запада

По его словам, территория Белоруссии уже является форпостом Союзного государства

Белоруссия в случае агрессии со стороны Запада станет военной базой России. Такая база будет создана не на пустом месте: уже сейчас Белоруссия является форпостом Союзного государства, специально для защиты белорусов создана единая с Россией вооруженная группировка. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


«Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России. Военную базу. Для того чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать», — сказал глава государства в интервью CNN (цитата по БелТА).


«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — добавил Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о поставках вооружения на миллиард долларов. По его словам, российское вооружение должно поступить в республику до 2025 года — стороны уже согласовали перечень военных товаров.


Также Лукашенко заявил, что Путин в октябре посетит Белоруссию. По его словам, российский президент прибудет в Минск, чтобы «не перегружаться по принятию решений» по итогам переговоров в Москве, которые прошли 9 сентября. Позже в Кремле подтвердили планы визита в соседнюю страну.


На пресс-конференции по итогам сентябрьской встречи в Кремле лидеры двух стран заявили, что согласовали все 28 программ Союзного государства. В ближайшие месяцы Белоруссия должна получить около 630 миллионов долларов в качестве займа. Также стороны договорились о сохранении нынешней цены на газ для Минска — 128,5 доллара за тысячу кубометров. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...