St
СКР возбудил дело из-за взрыва газа в девятиэтажке в Нижнем Новгороде
Пострадали два человека, они госпитализированы undefined

СКР возбудил дело из-за взрыва газа в девятиэтажке в Нижнем Новгороде

Пострадали два человека, они госпитализированы

На девятом этаже многоквартирного дома на улице Гайдара в Нижнем Новгороде произошел взрыв газа. Частично обрушились балкон и межтамбурные перекрытия. Пострадали два человека — мужчина и женщина, обоим, предварительно, по 50 лет. Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе главка МЧС по Нижегородской области сообщили, что угрозы дальнейшего обрушения в девятиэтажном доме нет, так как взрыв не повредил несущие конструкции здания. Из-за происшествия спасатели эвакуировали 100 человек, в ближайшее время власти предоставят им помещения для временного размещения.


У пострадавшего мужчины ожоги достигают 35% тела, у женщины — 95%. Сейчас оба находятся в ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета. По словам ректора медицинского университета Александра Карякина, пострадавшие получили терморегуляционную и баротравму.


Ранее стало известно о взрыве, который произошел в пристройке возле частного дома в Махачкале. Пострадали пять человек, в том числе трое детей. Пострадавших госпитализировали в состоянии различной степени тяжести. После взрыва пожара не произошло, но ударная волна частично повредила кровлю пристройки и выбила двери. Несущие конструкции не повреждены. 



25 сентября также произошло два взрыва: один под Екатеринбургом, другой — в Ростове-на-Дону. В результате происшествия в Свердловской области пострадал 52-летний житель дома, его доставили в больницу в Екатеринбурге с ожогами 40% тела. На первом этаже многоквартирного дома обрушились межквартирные перегородки, но несущие конструкции уцелели.


Из-за взрыва в Ростовской области вылетели окна и остекление балкона квартиры на пятом этаже, также получили повреждения перегородки между квартирами. Один человек, 80-летний житель дома, пострадал. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...