St
Тиньков заключил сделку со следствием в США
Он признал вину по одному эпизоду дела о неуплате налогов undefined

Тиньков заключил сделку со следствием в США

Он признал вину по одному эпизоду дела о неуплате налогов

Российский бизнесмен Олег Тиньков согласился на сделку с американским правосудием. Отмечается, что он признал вину по одному эпизоду нарушения налогового законодательства США. В Минюсте сообщили, что в рамках сделки с правосудием Тиньков будет освобожден, проведет год под надзором и выплатит 250 тысяч долларов. 


Ранее судья сообщил, что в рамках соглашения российский предприниматель обязан в течение пяти дней выплатить компенсацию в размере около 506 миллионов долларов. Оглашение окончательного приговора по делу запланировано на 29 октября. 


В марте 2020 года Минюст США обвинил Тинькова в сокрытии сведений об активах на миллиард долларов и полученной прибыли в 2013 году. В это же время Тиньков рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. Ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. Предприниматель тогда заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group.


В начале апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле ему начали проводить операции по пересадке костного мозга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...