St
«Интересно спорить и соревноваться»: Греф поздравил Тинькова с днем рождения

«Интересно спорить и соревноваться»: Греф поздравил Тинькова с днем рождения

Председатель правления Сбербанка также назвал бизнесмена абсолютным фанатом новых технологий

Председатель правления Сбербанка также назвал бизнесмена абсолютным фанатом новых технологий Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Председатель правления Сбербанка Герман Греф поздравил бизнесмена Олега Тинькова с днем рождения. Он признался, что восхищается креативностью Тинькова и постоянной жаждой жизни. По словам Грефа, ему увлекательно спорить с предпринимателем и соревноваться в достижении целей.


«Рад поздравить тебя с днем рождения. За почти 30 лет знакомства не устаю восхищаться твоей креативностью, способностью ставить самые невозможные цели и достигать их с непостижимым упорством, отвагой и вдохновением», — обратился Греф к главному акционеру группы «Тинькофф».


Глава Сбербанка обратил внимание, что у Тинькова большой диапазон увлечений: спорт, музыка, искусство, технологии. «Нам интересно общаться, спорить, соревноваться. Я очень это ценю и желаю тебе, дорогой Олег, максимум здоровья, счастья, новых проектов и того, чего очень не хватает многим, — постоянной жажды жизни. Преодолеть все, чтобы победить!» — добавил Греф.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Свои поздравления Тинькову адресовал и генеральный директор Qiwi в России Борис Ким. «Это был непростой год» — фраза, которая для тебя, Олег, обернулась совсем не дежурной. Он как будто решил проверить на прочность сразу все стороны твоей жизни. И на мой взгляд, ты выходишь из этого года сильнее прежнего», — обратился Ким к предпринимателю, отметив, что он может надеяться на помощь друзей.


В марте 2020 года Тиньков сообщил о диагностированной у него острой форме лейкемии. Ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. Предприниматель тогда заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. В апреле бизнесмен рассказал, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле ему начали проводить операции по пересадке костного мозга.


Пока бизнесмен проходил курс лечения в Москве, в августе неизвестные ограбили его коттедж. По предварительным сведениям, злоумышленники вскрыли два сейфа. Точная сумма ущерба устанавливается — по некоторым данным, она составила более миллиона рублей. Пользователи соцсетей отнеслись к происшествию в основном положительно: они называют грабителей Робин Гудами и заявляют, что злоумышленники «поступили правильно», а предпринимателя «настигла карма».



Ранее Тиньков заявил, что создаст в России фонд помощи больным лейкемией, который займется развитием донорства костного мозга. По его словам, работой с фондом будет заниматься его супруга Рина, организация начнет функционировать не раньше 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...