St
Коронавирус помог разбогатеть: Тиньков, Евтушенков и Богуславский вошли в новый рейтинг Forbes

Коронавирус помог разбогатеть: Тиньков, Евтушенков и Богуславский вошли в новый рейтинг Forbes

С 18 марта по 20 июля пятеро бизнесменов стали богаче на 12,6 миллиарда долларов

С 18 марта по 20 июля пятеро бизнесменов стали богаче на 12,6 миллиарда долларов Леонид Богуславский
Леонид Богуславский Фото: © Global Look Press / Yuri Kochetkov

Российский Forbes опубликовал рейтинг бизнесменов, увеличивших свой капитал за время пандемии коронавируса. В пятерку лидеров вошли Леонид Богуславский, Сулейман Керимов, Аркадий Волож, Олег Тиньков и Владимир Евтушенков. По подсчетам издания, их общее состояние с 18 марта по 20 июля выросло на 12,6 миллиарда долларов.


Лидером рейтинга стал инвестор Леонид Богуславский, чье состояние за период пандемии выросло на 88% с 1,5 миллиарда до 2,8 миллиарда долларов. «Все благодаря разработчику DataDog, продукты которого позволяют клиентам следить за работой используемых ими облачных хранилищ. Акции компании c 18 марта по 20 июля выросли почти втрое — с 32 долларов до 92 долларов за штуку», — сообщил Forbes.


На втором месте сенатор от Дагестана Сулейман Керимов и его семья, которые владеют 78,6% российского золотодобытчика «Полюс». Стоимость акций компании выросла с 8384 рублей до 13 920 рублей за штуку, а состояние выросло на 86% с 10 миллиардов до 18,6 миллиарда долларов.


На третьем месте в рейтинге — сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, чей капитал вырос на 75% с 1,2 миллиарда до 2,1 миллиарда долларов. Этому помогли новости о завершении совместных проектов «Яндекса» и Сбербанка и возможное включение акций компании в индекс MSCI Russia, что подстегнет приток иностранных инвестиций. В результате стоимость акций «Яндекса» 20 июля достигла максимума: 4020 рублей.


Состояние владельца 40,4% акций TCS Group банкира Олега Тинькова, который сейчас лечится от острой лейкемии, выросло на 63% с 1,6 миллиарда долларов до 2,6 миллиарда долларов. В начале июля он сообщил, что успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга.


На пятом месте — владелец 59,2% акций АФК «Система», контрольного пакета акций МТС Владимир Евтушенков, чей капитал вырос на 53% с 1,5 миллиарда долларов до 2,3 миллиарда долларов.


Также в рейтинг вошли владелец пакета акций «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов (рост капитала на 53%), владелец пакета акций Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов (51%), владелец 23% акций IPG Photonics Валентин Гапонцев (46%) и генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов (44%).


Издание сообщило, что общий прирост капитала у «героев российского списка Forbes» по состоянию на 20 июля 2020 года составил 70,73 миллиарда долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...