St
Дегтярев уволил из краевой администрации трех человек команды Фургала

Дегтярев уволил из краевой администрации трех человек команды Фургала

Ранее врио губернатора Хабаровского края заявлял, что сохранит на постах людей, назначенных его предшественником

Ранее врио губернатора Хабаровского края заявлял, что сохранит на постах людей, назначенных его предшественником Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев удовлетворил заявления об увольнении трех человек из команды экс-главы региона Сергея Фругала. Со своих постов уходят первый заместитель главы краевого правительства Владимир Хлапов, зампред по экономическим вопросам Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.


«К кадровым делам. Из областной администрации ушел первый заместитель председателя правительства Владимир Хлапов, его заявление я удовлетворил. На его место будет назначен Александр Александрович Никитин — это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Госдуме», — рассказал в Instagram Дегтярев и добавил, что это «логично, с руководителем всегда приходит свой глава аппарата».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, он ожидает заявления по почте от Золочевского. «Его [заявление] мы тоже удовлетворим», — уточнил врио главы региона. Заявление об уходе с должности советника губернатора написал Захар Синяговский. «Он сосредоточится на партийной работе. Вы знаете, он исполняет обязанности главы ЛДПР в крае. Поэтому его заявление как советника я тоже удовлетворил», — добавил Дегтярев.



20 июля президент РФ Владимир Путин отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края по предложению Путина был назначен глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев. Он прибыл в регион на следующий день после подписания указа.


В ходе общения с журналистами Дегтярев выразил готовность работать с командой Фургала. По мнению врио губернатора, она «имеет полное право продолжать трудиться». Он также пообещал, что учтет в работе правительства региона обращения местных жителей и их критику. Кроме того, политик отметил, что своими главными задачами на посту видит обеспечение своевременных выплат местным жителям и борьбу с COVID-19 в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...