St
Дегтярев заявил, что пока не будет менять команду Фургала

Дегтярев заявил, что пока не будет менять команду Фургала

Врио главы Хабаровского края рассказал, что своими главными задачами на посту видит обеспечение выплат людям и борьбу с COVID-19

Врио главы Хабаровского края рассказал, что своими главными задачами на посту видит обеспечение выплат людям и борьбу с COVID-19 Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о готовности продолжить работу с командой арестованного Сергея Фургала и пока не будет ее менять. Дегтярев пообещал, что учтет в работе правительства региона обращения местных жителей и их критику. Также политик отметил, что своими главными задачами на посту видит обеспечение своевременных выплат местным жителям и борьбу с COVID-19 в регионе.


«Команда Сергея [Ивановича] Фургала, которая сегодня исполняет обязанности, работает ритмично, — она имеет право продолжать трудиться. Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств. Все работают на местах», — сообщил Дегтярев журналистам. Он уточнил, что в курсе критики в свой адрес в соцсетях, а пожелания хабаровчан проанализирует. «Все негативные комментарии в соцсетях услышаны, будут проанализированы. Все коррективы в работу правительства Хабаровского края будут внесены для улучшения жизни людей», — добавил врио главы региона.


Дегтярев пообещал выйти для открытого общения с горожанами, после того как будут решены первоочередные задачи. «Да, я с удовольствием выйду, если честно, и не раз, к хабаровчанам. И мы не раз встретимся. Но есть график, есть полномочия, есть задачи первоочередные. Поэтому я посчитал, что не время», — сказал политик. «С народом будем общаться и в социальных сетях, и посредством видеоконференций в связи с пандемией, и лично», — добавил он.


Среди первоочередных задач врио губернатора назвал реализацию приоритетных национальных проектов и охрану здоровья жителей края. Дегтярев также обозначил ряд других направлений в экономике и социальной сфере. «Нам всем нужно объединиться в решении социальных задач и проблем, которые волнуют людей. Важно, чтобы зарплаты вовремя выплачивались, жители своевременно получали причитающиеся социальные гарантии и льготы, — пояснил он. — И, учитывая серьезные риски распространения коронавируса, особое внимание мы должны уделить охране здоровья жителей края».


Политик назвал Хабаровский край местом, где «живут очень хорошие, свободные и законопослушные люди», выразив надежду на взаимопонимание с ними. «Мир и согласие, я уверен, придут на улицы городов Хабаровского края и в каждый дом в Хабаровском крае. Готов с вами работать днем и ночью. Я вам обещаю, что свет в моем окне в рабочем кабинете на 10-м этаже будет гореть до поздней ночи», — заключил Дегтярев.


Его первым шагом в работе на новом посту стало знакомство с ситуацией по коронавирусу, поскольку Хабаровский край является единственным регионом России, где число случаев заболевания COVID-19 растет уже 10 недель подряд. Дегтярев заслушал доклад министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько по этой теме. Всего в Хабаровском крае заболели 6088 человек. Показатель заболеваемости составил 462,7 на 100 тысяч населения. В ДФО эта цифра — 408,3, а по России — 525,8.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин при назначении Дегтярева врио Хабаровского края учитывал его деловые качества, богатый политический опыт, а также мнение местных жителей. «Он работал в Думе, в этом плане у него богатый политический опыт, — сказал Песков. — Кроме того, безусловно, есть деловые качества Дегтярева, которые хорошо известны в рамках его партийной работы по линии ЛДПР».


20 июля президент РФ Владимир Путин отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края по предложению Путина был назначен глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев. Тот сообщил президенту о готовности немедленно вылететь в Хабаровск. Накануне прибытия Дегтярева 21 июля аэропорт Хабаровска эвакуировали из-за сообщения о минировании. «В 09:20 по местному времени [02:20 мск] поступило сообщение о минировании терминала внутренних авиалиний. На месте работали оперативные службы. В 09:35 [02:35 мск] специалисты дали отбой тревоги. Угрозы обнаружено не было», — сообщили агентству AmurMedia в пресс-службе воздушной гавани.



Дегтяреву 39 лет. Четыре года назад он стал главой комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2013 году он внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий запретить оборот доллара на территории России. Позднее проект был отозван депутатом. Дегтярев являлся соавтором законопроектов, направленных на развитие массового и любительского спорта и на регулирование работы фитнес-центров. В 2020 году стал кандидатом юридических наук. В качестве члена ЛДПР начал работать в Самарской гордуме в 2004 году. В 2005 году стал помощником Владимира Жириновского в регионе.


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске 9 июля возле его дома. По версии СКР, политик причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. В деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд столицы арестовал его до 9 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...