St
Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев прибыл в столицу региона

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев прибыл в столицу региона

Накануне его прилета аэропорт Хабаровска срочно эвакуировали из-за сообщения о минировании

Накануне его прилета аэропорт Хабаровска срочно эвакуировали из-за сообщения о минировании Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев Фото: © АГН Москва

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 21 июля прибыл из Москвы в Хабаровск. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. По данным агентства, нового врио главы региона представит министрам правительства края заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Григорий Куранов.



«В 14:00 [07:00 мск] Дегтярев будет представлен министрам краевого правительства, запланирована также его пресс-конференция», — уточнили изданию в пресс-службе краевого правительства.


Накануне прибытия Дегтярева в столицу края аэропорт Хабаровска эвакуировали из-за сообщения о минировании. «В 09:20 по местному времени [02:20 мск] поступило сообщение о минировании терминала внутренних авиалиний. На месте работали оперативные службы. В 09:35 [02:35 мск] специалисты дали отбой тревоги. Угрозы обнаружено не было», — сказали агентству AmurMedia в пресс-службе воздушной гавани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 июля президент РФ Владимир Путин отправил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Фургала подозревают в организации убийств двух предпринимателей, а также в покушении на убийство, свою вину он отрицает. Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края по предложению президента России был назначен Дегтярев. Тот сообщил Путину, что готов немедленно вылететь в Хабаровск.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...