St
Силуанов опроверг сотрудничество российских властей с хакерами

Силуанов опроверг сотрудничество российских властей с хакерами

Министр финансов также заявил, что у России нет проблем с восполнением дефицита бюджета

Министр финансов также заявил, что у России нет проблем с восполнением дефицита бюджета Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов

Министр финансов РФ Антон Силуанов опроверг сотрудничество правительства страны с хакерами, которые якобы крадут секреты иностранных компаний, в том числе результаты исследований вакцины от коронавирусной инфекции. Глава ведомства отметил, что в России идут работы по созданию собственного препарата от COVID-19 и к разработкам зарубежных фармацевтов российские производители особого интереса не проявляют.


«На российское правительство не работают хакеры, поэтому наше правительство не рассматривает какие-либо действия хакеров и не координирует их», — заявил в интервью телеканалу CNBC Силуанов.


Глава Минфина подчеркнул, что правительством РФ «никаким хакерам не ставилось никакой специальной задачи по доступу к веб-сайтам фармацевтических компаний». Силуанов пояснил, что Россия не проявляет особого интереса к разработке вакцин против коронавируса в других странах, поскольку российские фармацевты работают над собственным препаратом. «Поэтому я действительно не вижу смысла в том, чтобы хакеры участвовали в этой деятельности», — уточнил министр.


Телеканал отметил, что Силуанов «похоже, не обеспокоен тем, что обвинения во взломе могут увековечить имидж России как «плохого игрока» и нанесут ущерб репутации страны среди инвесторов в то время, когда она больше всего в них нуждается».


«Как это может повлиять на экономику? Я действительно не думаю, что это как-то скажется на экономике. Мы следуем собственному курсу антикризисных мер, будем их внедрять. Эти негативные истории появляются, к сожалению, время от времени», — сказал российский министр.


Силуанов подчеркнул, что у России «нет проблем с восполнением дефицита бюджета, мы находим собственных внутренних инвесторов». «Должны ли мы занимать деньги за пределами России или нет? Посмотрим, все зависит от конъюнктуры рынка. Однако я уверен, что мы сможем брать внешние займы по отличным ставкам», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июля Великобритания обвинила российских хакеров в попытке кражи данных о разрабатываемых в мире вакцинах от COVID-19. К этим обвинениям в адрес России присоединились также США и Канада. По версии британских правоохранителей, хакеры связаны со спецслужбами РФ и для взлома использовали вредоносное программное обеспечение WellMess и WellMail. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг причастность Москвы к хакерским атакам на фармкомпании и исследовательские центры в Соединенном Королевстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...