St
В Минобороны РФ заявили о готовности вакцины от COVID-19

В Минобороны РФ заявили о готовности вакцины от COVID-19

Принимавшие участие в тестировании препарата добровольцы получили иммунитет от инфекции и чувствуют себя нормально

Принимавшие участие в тестировании препарата добровольцы получили иммунитет от инфекции и чувствуют себя нормально Фото: © Global Look Press / Chaiwat Subprasom
Фото: © Global Look Press / Chaiwat Subprasom

Отечественная вакцина от COVID-19, которую разрабатывали российские военные вирусологи совместно с Национальноым исследовательским центром имени академика Н.Ф. Гамалеи, готова. Об этом заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов. По его словам, участие военнослужащих в испытаниях препарата предопределила их постоянная работа над вакцинами против опасных заболеваний.


«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — сказал в интервью изданию «Аргументы и факты» Цаликов.


Замминистра отметил, что первая группа добровольцев завершила нахождение в стационаре и после сдачи контрольных анализов была выписана 15 июля. «Вторая группа наших добровольцев завершила участие во второй фазе клинических испытаний 20 июля», — уточнил он.


Российские военные вирусологи и медики принимают участие в разработке вакцин от опасных заболеваний совместно с ведущими научными организациями страны, и это определило участие в испытаниях препарата от коронавирусной инфекции военнослужащих-добровольцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Сергей Борисевич заявил, что разработанная при взаимодействии с Минобороны России в Национальном исследовательском центре имени академика Н.Ф. Гамалеи российская вакцина от COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность. По словам Борисевича, препарат представляет собой гибридную двухэтапную вакцину для внутримышечного введения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...