St
СМИ: Врио мэра Норильска вышел из ЛДПР

СМИ: Врио мэра Норильска вышел из ЛДПР

Тимофеев покинул партию в связи с семейными обстоятельствами

Тимофеев покинул партию в связи с семейными обстоятельствами Николай Тимофеев
Николай Тимофеев Фото: © адмнистрация Норильска

Исполняющий обязанности мэра Норильска Николай Тимофеев покинул ЛДПР. Об этом сообщил Telegram-канал «Борус», опубликовав заявление Тимофеева, датированное 22 июля, днем его назначения. В федеральном руководстве партии не знают о его выходе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил Daily Storm, что не в курсе выхода Тимофеева из ЛДПР. В мэрии Норильска на вопрос о партийной принадлежности Тимофеева не ответили.


22 июля заместитель мэра Норильска по общим вопросам Николай Тимофеев стал исполняющим обязанности главы города. На 28 июля запланирована внеочередная сессия Норильского совета депутатов, на которой будут рассмотрены вопросы назначения нового мэра и вопрос отставки бывшего градоначальника Рината Ахметчина. При этом на официальном сайте Норильска, по состоянию на утро 24 июля, мэром до сих пор указан Ринат Ахметчин.


20 июля экс-мэр Норильска Ахметчин подал в отставку. Причиной увольнения, по его словам, стала негативная информация в СМИ, а также высказанное ему недоверие со стороны областной власти по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. Он заявил, что на заседании штаба по борьбе с коронавирусом, на котором мэр предоставил письмо о проблемах города, ему указали, что эти вопросы он должен решать самостоятельно.


В начале июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности Ахметчина в связи с разливом топлива из аварийного резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске. Чиновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, градоначальник не принял необходимых мер реагирования на чрезвычайное происшествие, хотя был в курсе произошедшего.


29 мая произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске: из-за проседания опор повредился резервуар хранения дизельного топлива. В итоге произошла утечка нефтепродуктов. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. По предварительным сведениям, в реках оказалось более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринписа назвали эту аварию самым крупным ЧП в Арктике за последние годы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...