St
Кадыров отменил приглашение Помпео в Чечню и ввел против него санкции

Кадыров отменил приглашение Помпео в Чечню и ввел против него санкции

По словам чеченского лидера, в отношении госсекретаря США будут применяться все ограничения вплоть до блокировки счетов

По словам чеченского лидера, в отношении госсекретаря США будут применяться все ограничения вплоть до блокировки счетов Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео Фото: © White House

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отмене своего приглашения госсекретарю США Майку Помпео в республику «на разговор». Чеченский лидер также объявил о введении против американского дипломата «всех санкций, которые есть в республике». Кадыров выразил недоумение включением в «черные списки» Госдепа своей жены и дочерей, которые «не лезут в политику». Кадров отметил, что у него есть информация от СБУ, касающаяся причастности Помпео к убийству афроамериканца Джорджа Флойда. По словам чеченского лидера, госсекретарь сделал это для того, чтобы президент США Дональд Трамп проиграл на президентских выборах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его [Майка Помпео] во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — сказал Кадыров в ходе совещания с участием членов правительства республики.


Глава Чечни также выразил удивление введением американскими властями ограничений против его жены, «которая сидит дома и никуда не лезет, ни в какую политику», и против дочерей, которые, по его мнению, «не должны отвечать за отца».



Ранее американский Госдеп обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике и включил Кадырова в санкционный список вместе с его супругой и дочерями. В ответ на это политик призвал власти США не останавливаться и ввести ограничения против всей его семьи. При этом он отметил, что помимо двух дочерей у него еще 12 детей.


Глава Чечни также записал видеообращение, в котором пригласил Майка Помпео в республику «на разговор» о том, «кто и какие права нарушает». Позднее на своей странице в Instagram разместил фотографию с двумя пулеметами и заявил, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее», сопроводив свою запись смайлами. Позже он пояснил, что пулеметы на снимке принадлежат Росгвардии, а сама фотография была сделана в ходе проверки условий содержания оружия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...