St
Трамп посочувствовал «страдающей» от коронавируса России

Трамп посочувствовал «страдающей» от коронавируса России

Президент США считает, что самая тяжелая ситуация с COVID-19 сложилась в Москве

Президент США считает, что самая тяжелая ситуация с COVID-19 сложилась в Москве Фото: © Global Look Press / Heikki Saukkomaa
Фото: © Global Look Press / Heikki Saukkomaa

Президент США Дональд Трамп считает, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции в России «тяжелое» и страна «переживает трудные времена». Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в Белом доме, трансляция которой доступна в Twitter главы Белого дома. Трамп отметил, что провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным и главами других стран, у которых есть проблемы с COVID-19.



«Утром я разговаривал с президентом РФ Путиным. Они [в России] переживают сейчас очень трудные времена с этим [коронавирусной инфекцией], особенно в Москве», — заявил Трамп и добавил, что провел переговоры и с лидерами других стран, у которых есть проблемы с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 23 июля провели телефонный разговор. В ходе беседы, отметили в пресс-службе Кремля, лидеры обсудили проблемы контроля над вооружением, стратегической стабильности, а также ситуацию вокруг иранской ядерной программы и сотрудничество в борьбе с COVID-19. Кроме того, главы двух государств обменялись поздравлениями в связи с «45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз» — «Аполлон».


Согласно официальному сообщению Белого дома, Трамп и Путин обсудили в ходе переговоров усилия по борьбе с пандемией, возобновление экономической активности, двусторонние и глобальные вопросы.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 24 июля в мире зарегистрировано 15 437 206 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции оказались 631 926 человек. На первом месте по числу больных находятся США — 4 034 831 заболевший, из них 144 242 скончались. Россия в этом списке занимает четвертую позицию, а по числу умерших — 11-ю.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...