St
Тиньков объявил о создании фонда помощи по борьбе с лейкемией

Тиньков объявил о создании фонда помощи по борьбе с лейкемией

Организация начнет работу не раньше 2021 года

Организация начнет работу не раньше 2021 года Фото: © GLOBAL LOOK press / David Stockman
Фото: © GLOBAL LOOK press / David Stockman

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков заявил, что создаст в России фонд помощи больным лейкемией, который займется развитием донорства костного мозга. Об этом бизнесмен рассказал в своем Instagram. Сам предприниматель сейчас проходит курс лечения от лейкемии. По его словам, работой с фондом будет заниматься его супруга Рина, организация начнет работать не раньше 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я вместе с моей семьей принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». <...> Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране. Наш фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии», — заявил Тиньков.


Предприниматель отметил, что сам проходит через эту операцию в данный момент. По его словам, среди людей, не знакомых с процедурой, распространены заблуждения о том, что именно значит пересадка костного мозга.


«Это действительно просто — это обычное вливание крови. Череп не разрезают — это головной мозг, и пункцию в позвоночник тоже — это спинной. Забор крови у донора точно так же прост и безопасен», — пояснил он.


По словам Тинькова, фонд не откроется раньше 2021 года. Пока бизнесмен планирует «копить необходимые знания в этой области». «Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — уверен предприниматель.


6 марта основатель «Тинькофф Банка» рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. Тиньков заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. 2 апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле он начал проходить операции по пересадке костного мозга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...