St
Тиньков решил уйти с поста главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Тиньков решил уйти с поста главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Миллиардер отметил, что это позволит ему «сосредоточиться на своем здоровье»

Миллиардер отметил, что это позволит ему «сосредоточиться на своем здоровье» Фото: © GLOBAL LOOK press / Yorick Jansens
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yorick Jansens

Миллиардер Олег Тиньков сообщил, что в ближайшее время покинет пост главы совета директоров «Тинькофф Банка», чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». Ранее он заявил, что у него диагностировали острую форму лейкемии. Бизнесмен добавил, что свои акции он передаст семье.


«Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», — цитирует слова Тинькова РБК.


«Я всегда рассматривал свою долю в капитале «Тинькофф Банка» в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти. Переход прав владения вступил в силу 19 марта 2020 года», — добавил предприниматель.


6 марта Олег Тиньков рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. Тиньков заявил, что с его бизнесом все в порядке, им управляет прекрасная команда, а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group.


Ранее банкиру было предъявлено обвинение в сокрытии одного миллиарда долларов при отказе от американского гражданства в 2013 году. О претензиях к Олегу Тинькову со стороны налоговой службы США стало известно в конце февраля 2020 года. Российского предпринимателя обвинили в подаче ложной декларации и занижении своего дохода за 2013 год. 2 марта стало известно, что он будет вынужден остаться в Лондоне. Судебные слушания будут проходить в столице Великобритании. Британские СМИ писали, что бизнесмен заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его не взяли под стражу и не экстрадировали в США. Сообщается, что Тинькову грозит до шести лет заключения в американской тюрьме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...