St
Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский

Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский

Путин принял отставку Игоря Орлова

Путин принял отставку Игоря Орлова Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин назначил врио главы Архангельской области главу Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Перед этим он принял отставку Игоря Орлова с поста главы региона.


«Принять отставку губернатора Архангельской области Орлова И.А. по собственному желанию. Назначить Цыбульского Александра Витальевича временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области, приняв его отставку с должности губернатора Ненецкого автономного округа по собственному желанию», — говорится в указе президента.


Ранее заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что в партии недовольны работой архангельского губернатора.


Игорь Орлов был назначен губернатором Архангельской области в 2012 году. В 2015-м он досрочно подал в отставку и с разрешения президента снова выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора. В сентябре того же года Игорь Орлов победил на выборах с результатом 54%. 2 апреля 2020 года Орлов подал в отставку.


Александр Цыбульский родился в Москве 15 июля 1979 года. С 2006 года работал в департаменте внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России. С 2008-го по 2010 год — помощник министра регионального развития РФ. С 2010-го по 2013-й работал в департаменте международных связей Минрегиона. В марте 2013 года перешел на работу в Министерство экономического развития Российской Федерации. 19 ноября 2014 года Александр Цыбульский был назначен заместителем министра экономического развития РФ.


В 2017 году стал врио главы Ненецкого автономного округа, а 1 октября 2018 года официально вступил в должность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...