St
В Можайском районе строится фермерская ярмарка

В Можайском районе строится фермерская ярмарка

Покупатели уже ждут открытия павильона

Покупатели уже ждут открытия павильона Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Можайском районе Москвы строится здание фермерской ярмарки, которая будет работать круглый год. Планируется, что в здании фермеры из разных регионов России смогут представить продукты своих натуральных хозяйств москвичам. Всего в павильоне будет 14 торговых мест, получить которые фермеры смогут безвозмездно на конкурсной основе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Очень рад, что в нашем районе открывается ярмарка. Во-первых, в этом районе очень тяжело купить свежие фрукты и овощи. А на такой ярмарке приходишь, в глаза продавцу смотришь, и он тебе сам выбирает нормальное. Даже если не разбираешься, то тебя не обманут», — рассказал о своих ожиданиях один из жителей района.


Строение выполнено во французском стиле начала XX века. Форма здания призвана вызывать у смотрящего ощущение прочности, совмещенной с изяществом.


По мнению местных жителей, ярмарка необходима как им самим, так и фермерам. «Ярмарки нужны, потому что все-таки нашим фермерам, российским, доверия больше, чем зарубежным. Я доволен идеей, скорее бы построили», — добавил москвич.


Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы москвичи смогли получить доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...