St
Соцсети «по-коммунистически» отреагировали на ограбление коттеджа Тинькова

Соцсети «по-коммунистически» отреагировали на ограбление коттеджа Тинькова

Неизвестные проникли в столичный дом банкира и похитили более миллиона рублей

Неизвестные проникли в столичный дом банкира и похитили более миллиона рублей Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

В Москве неизвестные ограбили коттедж банкира Олега Тинькова, который сейчас проходит лечение от онкологии. По предварительным сведениям, злоумышленники вскрыли два сейфа. Точная сумма ущерба устанавливается — по некоторым данным, она составила более миллиона рублей. Пользователи соцсетей отнеслись к происшествию в основном положительно: они назвали грабителей Робин Гудами и заявляют, что злоумышленники «поступили правильно», а предпринимателя «настигла карма».


«Карма! Сколько [людей] он своим банком кинул и обобрал... Сам виноват. Брала в его банке... Потом кабала эта на пять лет. Хз, сколько в итоге переплатила. Сколько ни плати все равно долг растет. Так что смакую! Карма, карма», написала одна пользовательница соцсети «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

«Да подумаешь, на миллион [рублей нанесен ущерб]. Что для бизнесмена миллион. Если бы там было украдено на миллион, он бы и шума не подымал. Два сейфа там для воров был хороший улов. Вот обманывают бизнесмены людей, а потом Господь их наказывает», уверена Галина Лисавцова.


Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

«Правильно! Грабь награбленное! Щас грабят ценами, прикрываясь предпринимательством!» заявил еще один человек.


Также пользователи оценили и сумму ущерба. «Не думаю, что он особо расстроился. Для него миллион тьфу», сообщил пользователь под ником Андрей Савельев. Его поддержал Павел Уразайкин, заявивший, что Тиньков, скорее всего, про эти деньги и «не помнит». Также пользователи отметили работу преступника («Медвежатник сработал классно», «Молодцы грабители», «Это был Робин Гуд»).


Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Не оставили без внимания и проходящий в США судебный процесс над Тиньковым. Так, например, Игнат Романов пошутил, что за преступлением стоят «америкосы», которые таким образом «экспроприировали [средства] в счет погашения неуплаченных налогов».


Однако нашлись и те, кто посочувствовал Тинькову. В частности, «защитники» банкира напомнили, что бизнесмену, который лечится от рака, не позавидуешь, а недовольным клиентам Тинькофф Банка, которые пришли позлорадствовать в комментариях к новости об ограблении, напомнили, что они должны были сначала читать документы.


«Заступникам» Тинькова принадлежат, к примеру, такие фразы: «Хороший мужик, жаль, что так случилось», «У человека онкология. Ничего нет святого», «В какой-то момент у него все по звезде пошло» и так далее.


Кроме того, за Тинькова рьяно вступился пользователь с ником Наполеон Бонапарт: «Что за бред вы несете, злорадствуете, мол, поделом ему? Он вас как-то обокрал? В квартиру к вам вломился и бабушкины иконы вынес? Что за нищенское мышление? Хоть кто-то сможет обосновать свою позицию?»


Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Как пишет РЕН ТВ, в полицию по поводу происшествия сообщил директор пансионата «Чайка» Бадри Тушишвили. По его словам, к нему обратилась 63-летняя горничная Тинькова, которую устроила на работу жена банкира Рина Восман. Женщина, по словам Тушишвили, 4 августа обнаружила в коттедже сильный беспорядок.


Впоследствии выяснилось, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяев (жена Тинькова находится вместе с ним за рубежом), взломали два сейфа (по другой версии — один) и унесли с собой крупную сумму денег.


Как сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве, преступник действовал в одиночку, а заявление о краже в полицию подала жена Тинькова Рина Восман. Как сообщает агентство, злоумышленник проник в дом «путем отжатия пластиковых дверей», взломал два сейфа и похитил более миллиона рублей.


Телеканал РЕН ТВ сообщает, что преступники ограбили принадлежащий Тинькову трехэтажный особняк с семью комнатами, который расположен неподалеку от Химкинского водохранилища.



6 марта основатель Тинькофф Банка рассказал о диагностированной у него острой форме лейкемии. По его словам, ему пришлось пройти уже несколько курсов химиотерапии. Тиньков заявил, что с его бизнесом «все в порядке, им управляет прекрасная команда», а сам он отошел от непосредственного управления TCS Group. 2 апреля бизнесмен сообщил, что покидает пост главы совета директоров банка, чтобы «сосредоточиться на своем здоровье». В июле он начал проходить операции по пересадке костного мозга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...