St
Истребитель Су-57 готовят к битвам ядерной войны

Истребитель Су-57 готовят к битвам ядерной войны

ОНПП «Технология» разработало остекление, которое защитит пилотов от света ядерного взрыва и различного рода излучений

Гендиректор Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» Андрей Силкин сообщил о разработке стекла для истребителей Су-57, оно защитит пилотов от излучения и света ядерного взрыва. Он добавил, что новая конструкция повысила ударную прочность «фонаря» кабины истребителя при снижении ее массы.


«[Обеспечивается] защита экипажа от воздействия электромагнитного, ультрафиолетового и инфракрасного излучений, а также от воздействия светового излучения ядерного взрыва», — рассказал Андрей Силкин на едином дне приемки военной продукции.


Силкин также отметил, что новые материалы обеспечивают радиолокационную незаметность кабины, при этом «в два раза повышают ударную прочность остекления при двукратном снижении его массы». Силкин считает, что такие показатели достигнуты благодаря технологии формования авиационного остекления из листового монолитного поликарбоната и с помощью магнетронного нанесения многофункциональных покрытий на основе золота и сплава индия с оловом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Су-57 российский истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. До 2017 года был известен как Т-50. Он способен уничтожать все виды воздушных, наземных и надводных целей. Первый полет Су-57 совершил 29 января 2010 года.


С февраля 2018 года Су-57 проходили испытания в Сирии. В мае 2019 года президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2028 году в России должны появиться три авиаполка, основу которых будут составлять истребители Су-57. Он также назвал их одними из лучших в мире.


«На завершающем этапе госиспытаний находятся многоцелевые истребители Су-35С и Су-57. Эти машины обладают уникальными характеристиками и являются лучшими в мире», — отметил Путин.


Первый самолет, который должны были поставить в Министерство обороны в декабре 2019 года, упал под Хабаровском в ходе испытательного полета 24 декабря. Пилот катапультировался и остался жив.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...