St
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57

В результате инцидента никто не пострадал

В результате инцидента никто не пострадал Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Российский истребитель Су-57 упал в Хабаровском крае. Пострадавших нет — пилот успел катапультироваться, крушение произошло вдали от населенных пунктов. Судно выполняло тестовый полет, причину крушения уточняют.


По данным телеканала «РЕН ТВ», самолет упал примерно в 110 километрах от аэропорта Дземги, принадлежащего авиационному заводу имени Гагарина. Инцидент произошел во время испытаний. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, Су-57 принадлежал заводу и не являлся военным.


Летчик катапультировался и не получил травм, отметили в МЧС. Его эвакуировал вертолет Ми-8, вылетевший на место крушения. В администрации Комсомольска-на-Амуре уточнили, что других пострадавших также нет — самолет упал в тайге.


Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения , отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. Предполагается, что самолет, который испытывают с 2013 года, должен заменить на вооружении тяжелый истребитель Су-27. Серийное производство новой модели началось в мае 2019 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...