St
Избившего арбитра футболиста Широкова оштрафовали и приговорили к обязательным работам

Избившего арбитра футболиста Широкова оштрафовали и приговорили к обязательным работам

Суд взыскал со спортсмена 100 тысяч рублей, хотя пострадавшая сторона настаивала на 500 тысячах рублей

Суд взыскал со спортсмена 100 тысяч рублей, хотя пострадавшая сторона настаивала на 500 тысячах рублей Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Мировой суд Сокольнического района Москвы приговорил экс-футболиста сборной РФ Романа Широкова к 100 часам обязательных работ, признав его виновным в избиении арбитра Никиты Данченкова. Также с него взыскали 100 тысяч рублей, хотя пострадавшая сторона настаивала на 500 тысячах рублей.


«Назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов», сообщили в суде.


Также с Широкова в пользу Данченкова взыскали 100 тысяч рублей. Прокуратура ранее настаивала, чтобы спортсмена приговорили к одному году и 10 месяцам лишения свободы.


Адвокат Широкова в разговоре с журналистами заявил, что кроссовки (он их назвал «кроссовками-неубийцами»), которыми футболист избивал судью, продадут на аукционе, а вырученные деньги потратят на благотворительность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 августа Широкова возмутило то, что арбитр отказался назначать пенальти. Спортсмен стал угрожать судье, а когда тот показал красную карточку, начал избивать его руками и ногами. Максимальный срок, который грозил Широкову, два года лишения свободы.


Арбитр подал на экс-футболиста заявление в полицию. 15 сентября в отношении Широкова завели уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...