St
Резня кухонным ножом в Оренбуржье. Что известно о гибели трех студенток
СМИ писали, что в убийстве подозревают 18-летнего юношу из Башкирии, но информация не подтвердилась Коллаж:  Daily Storm

Резня кухонным ножом в Оренбуржье. Что известно о гибели трех студенток

СМИ писали, что в убийстве подозревают 18-летнего юношу из Башкирии, но информация не подтвердилась

Коллаж: Daily Storm

В Оренбургской области неизвестный убил ножом трех студенток медицинского колледжа, которые приехали на учебу из Башкирии. После того как девушек зарезали, следы преступления пытались скрыть — квартиру, в которой они жили, подожгли. Жертвам было 17, 19 и 20 лет. СМИ писали, что в убийстве подозревают 18-летнего юношу из Башкирии, который встречался с несовершеннолетней студенткой, но эта информация не подтвердилась. Правоохранители говорят, что сейчас «подозреваемых в рамках дела не имеется».


Ночью 30 сентября в квартире дома на улице Молодежная в городе Гай произошел пожар. По информации СМИ, запах гари почувствовали соседи, они не слышали криков или звуков драки. Пожарные потушили огонь и нашли в квартире тела двух девушек с колото-резаными ранами грудной клетки и живота. Тело еще одной девушки обнаружили в 100 метрах от дома. РЕН ТВ уточняет, что она была без одежды и пыталась сбежать, но убийца догнал ее.


Местные издания писали, что девушек зарубили топором, но старший помощник главы следственного управления (по взаимодействию со СМИ) СКР по Оренбургской области Радик Галимов рассказал, что орудием убийства правоохранители считают кухонный нож. «Орудие убийства — нож — нашли на месте преступления…Нож по виду кухонный», — пояснил он РИА Новости.


Видео из сгоревшей квартиры опубликовал Следственный комитет. На кухонном столе стоят две бутылки из-под алкоголя. На кадрах также можно заметить, что территорию вокруг подъезда оцепили. На асфальте рядом с домом лежат сгоревшие матрасы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал «112» опубликовал фотографию 18-летнего Анвара С., который встречался с 17-летней Айгиз У. — именно ее тело нашли в 100 метрах от дома. Отмечалось, что юношу подозревают в убийстве девушек. Но позднее канал сообщил: Анвар сам связался с полицией и рассказал, что последние несколько дней находился в Уфе. По данным «112», правоохранители подтвердили, что он не причастен к тройному убийству.



Представитель СК Радик Галимов отказался комментировать публикации об Анваре С.: «СМИ выдвинули версию сначала одну, сейчас СМИ сами ее опровергли. СМИ свое параллельное расследование проводят». По его словам, сейчас «подозреваемых в рамках дела не имеется».


Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что в гайском филиала Орского медколледжа положительно отзываются об убитых студентках: «Преподаватели дают хорошие характеристики». Студентка Ангелина рассказала UFA1.RU, что девушки учились на третьем курсе в «образцовой группе, бюджетной». Учащиеся из Башкирии были «тихие, хорошие».


Владелец квартиры сказал RT, что девушки снимали ее уже второй год. Соседи положительно отзывались о студентках, а сам мужчина их не видел. Все вопросы по поводу квартиры он обсуждал с матерью одной из девушек. О трагедии владелец жилья узнал из интернета утром 30 сентября. Один из соседей девушек рассказал телеканалу «360», что они были порядочными и вежливыми. Накануне убийства к студенткам никто не приходил, шумных компаний не было.



Следователи завели уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер назвал убийство студенток невосполнимой утратой для их родных и поручил оказать им всю необходимую помощь. Глава Башкирии Радий Хабиров также распорядился помочь родственникам погибших.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...