St
СКР опубликовал видео с места убийства трех студенток в Оренбургской области
Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования Фото: Global Look Press / Замир Усманов

СКР опубликовал видео с места убийства трех студенток в Оренбургской области

Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования

Фото: Global Look Press / Замир Усманов

Следственный комитет России опубликовал кадры с места убийства трех студенток в городе Гае Оренбургской области. По данным СКР, убитым девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они проживали вместе и учились в медицинском колледже. На телах всех жертв есть следы насильственной смерти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Установлено, что 30 сентября 2021 года 04:45 после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома по улице Молодежной в городе Гае Оренбургской области обнаружены тела двоих проживавших в квартире девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома также обнаружено тело местной жительницы с аналогичными телесными повреждениями», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.



Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». В совершении преступления заподозрили 18-летнего молодого человека по имени Анвар С. Об этом рассказал телеканалу «360» источник в правоохранительных органах.


Первоначально СМИ писали, что студенток зарубили топором, но следователи опровергли эту информацию. На телах убитых нашли колото-резаные раны. В СКР полагают, что убийца устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления. В настоящий момент подозреваемого разыскивают. По предварительной информации, убийца трех студенток встречался с одной из них.


Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что студентки приехали из Башкирии на учебу в колледж. «В Гай приехали учиться. В образовательном учреждении характеризуются положительно. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь, в том числе оказать психологическую помощь», — рассказала омбудсмен.



Также глава Башкирии Радий Хабиров поручил оказать помощь семьям погибших студенток. Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту тройного убийства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...