St
В Кремле отреагировали на слова Берлускони о Путине как последнем великом лидере
Экс-премьер Италии недавно отметил 85-летие undefined

В Кремле отреагировали на слова Берлускони о Путине как последнем великом лидере

Экс-премьер Италии недавно отметил 85-летие

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что президент России Владимир Путин — единственный великий политический лидер в мире на сегодня. В глобальной политике сейчас ощущается нехватка таких людей, добавил Берлускони. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что главное для России — не столкнуться с собственным дефицитом лидеров.


«Недавно мне позвонил, чтобы поздравить, мой друг Путин. Я ему сказал следующее: «Влади, ты меня знаешь, и я искренен, в мире из выдающихся лидеров остался только ты. Мы посмеялись, но я не шучу, это — правда», — рассказал политик в интервью La Stampa. 29 сентября Берлускони исполнилось 85 лет.


«Для нас главное — самим не сталкиваться с таким дефицитом у себя!» — сказал в ответ Песков (цитата по ТАСС). Путин в поздравлении Берлускони отметил, что дорожит дружбой с ним, а его вклад в развитие итало-российских отношений трудно переоценить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В интервью Сильвио Берлускони также высказался об Олафе Шольце, лидере Социал-демократической партии Германии (СДПГ), победившей на выборах в бундестаг: «Вся итальянская политика испытывает сложности [из-за отсутствия настоящих лидеров], скажу больше — вся мировая политика. Смотрите, что происходит в Европе, главным образом в Германии, где никто не победил и Шольц формирует новое правительство. Но я его хорошо знаю — и заверяю вас, что он политик скромных способностей. Слишком скромных, чтобы вести такую великую страну, как Германия, после 16 лет Ангелы Меркель».


Выборы в парламент Германии прошли 26 сентября. Социал-демократы победили с результатом в 25,7% голосов, на втором месте оказалась коалиция Христианско-демократического союза Германии и Христианско-социального союза в Баварии (ХДС/ХСС) с 24,1%. От этой коалиции выдвигался преемник Ангелы Меркель, премьер-министр федеральной земли (региона) Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. В ближайшие месяцы избранные депутаты бундестага решат, кому отдать предпочтение при голосовании за последователя Меркель.


Главные претенденты на пост канцлера — Шольц и Лашет — заявили о готовности сформировать новое правительство Германии. Шольц считает, что его партия получила мандат на формирование кабмина. Лашет пообещал сделать «все возможное для создания федерального правительства во главе» с ХДС/ХСС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...