St
ФСБ задержала неонациста во Владивостоке, готовившего теракт из-за ненависти к мигрантам
Силовики изъяли у него оружие и взрывчатку undefined

ФСБ задержала неонациста во Владивостоке, готовившего теракт из-за ненависти к мигрантам

Силовики изъяли у него оружие и взрывчатку

ФСБ задержала во Владивостоке 21-летнего лидера неонацистской группировки, который готовил теракт. Он планировал устроить атаку из-за недовольства миграционной политикой, которую проводят власти. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержан лидер регионального неонацистского объединения «Правые Приморья» 2000 года рождения, осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства», — сказал представитель ведомства (цитата по ТАСС).


Силовики изъяли у подозреваемого четыре единицы холодного оружия, компоненты для создания взрывчатки, инструкции по ее применению, устав «Правых Приморья» с призывами к совершению терактов. 


27 сентября ФСБ задержала в Уфе пятерых неонацистов, которые готовили теракт в здании правоохранительных органов. Задержанным жителям Башкирии от 18 до 20 лет. В их квартирах обнаружили холодное оружие, самодельную бомбу, портреты Степана Бандеры и лидеров Третьего рейха. 



24 сентября следователи в Вологодской области сообщили о новом уголовном деле о приготовлении к убийству двух и более людей в учебном заведении. Речь идет о несовершеннолетнем из Крыма. Он публиковал в Telegram-канале сообщения о готовящемся расстреле людей в одной из школ Вологды.


20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок получил тяжелые ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...