St
В Уфе сотрудники ФСБ задержали готовивших теракт неонацистов — видео
У них изъяли оружие и портреты главарей Третьего рейха undefined

В Уфе сотрудники ФСБ задержали готовивших теракт неонацистов — видео

У них изъяли оружие и портреты главарей Третьего рейха

В Уфе сотрудники ФСБ задержали пятерых неонацистов, которые готовили теракт в здании правоохранительных органов. Задержанным жителям Башкирии от 18 до 20 лет. В их квартирах обнаружили холодное оружие, самодельную бомбу, портреты Бандеры и главарей Третьего рейха.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



ТАСС со ссылкой на ЦОС (Центр общественных связей) ФСБ уточняет, что сотрудники спецслужбы изъяли в местах проживания задержанных и в оборудованном ими в заброшенном строении тайнике готовое самодельное взрывное устройство, инструкции и компоненты для изготовления взрывных устройств, девять единиц холодного оружия, а также различную националистическую атрибутику.


Следователи возбудили уголовное дело по статьям о подготовке к террористической атаке, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Подозреваемых заключили под стражу.


24 сентября следователи в Вологодской области сообщили о новом уголовном деле о приготовлении к убийству двух и более людей в учебном заведении. По информации источника «Интерфакса», речь идет о несовершеннолетнем из Крыма. Он публиковал в Telegram-канале сообщения о готовящемся расстреле людей в одной из школ Вологды.



20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок получил тяжелые ранения. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.


6 сентября сотрудники ФСБ задержали четырех сторонников ИГ*, готовивших теракты в Ингушетии. В ведомстве рассказали, что мужчины готовили в том числе нападения на правоохранителей с использованием взрывных устройств.


* ИГ — запрещенная в России террористическая организация.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...