St
Груда железа, льется керосин: в Забайкалье столкнулись два поезда — видео
Для избежания возгорания на месте работает пожарный поезд, а также 150 человек и 28 единиц техники undefined

Груда железа, льется керосин: в Забайкалье столкнулись два поезда — видео

Для избежания возгорания на месте работает пожарный поезд, а также 150 человек и 28 единиц техники

На Забайкальской железной дороге столкнулись два грузовых поезда, с рельсов сошли 10 вагонов. В двух из них находится авиационный керосин, который сейчас вытекает на землю. Инцидент произошел, как сообщили в ГУ МЧС по региону, в ночь на 4 августа на перегоне Алеур — Бушулей. Движение временно приостановлено, не исключаются задержки движения двух пассажирских поездов с западного направления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пострадавших нет. Угроза экологической безопасности уточняется. Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка» сообщается на сайте РЖД.


«Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге и в ОАО «РЖД» работают оперативные штабы. В связи с происшествием ожидаются задержки пассажирских поездов»уточнили в компании.



В МЧС рассказали, что для устранения последствий аварии были привлечены 150 человек, 28 единиц техники. «На месте происшествия из двух опрокинувшихся цистерн происходит утечка авиационного керосина»указали в ведомстве.


Чтобы избежать возгорание топлива, рядом находится пожарный поезд. В результате инцидента оказались повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит соседнего пути.


Позднее Telegram-канал «Борус» со ссылкой на сотрудников Забайкальской железной дороги сообщил, что вину за аварию, скорее всего, несут диспетчеры. По данным канала, авиатопливо сейчас выливается из цистерн в реку.


«Перегон Алеур — Бушулей, четный путь. В 16:14 мск точка 10 сигнализирует красным, в 18:45 ШЧ [диспетчеры] принудительно зажгли ее желтым. Машинист следовал со скоростью 60 [километров в час], на локомотивном загорелся белый, снизил скорость до 40 и увидел хвост впереди стоящего поезда, расстояние 200 метров. Бригада и охрана успели выпрыгнуть», — рассказали железнодорожники. 


«Локомотив в говно, три вагона впереди стоящего поезда в говно, нарушен габарит обоих путей, во втором поезде три бочки на четном пути, три бочки на нечетном, разлив авиационного топлива, топливо бежит в реку. Жопа», — добавили они. 



15 июля в Могочинском районе Забайкалья на перегоне Нанагры — Урюм сошли с рельсов 34 вагона двух грузовых поездов. Движение было приостановлено, о пострадавших не сообщалось. В РЖД заявили, что угрозы экологии нет, а к месту крушения были направлены восстановительные поезда.


В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС. В ведомстве также заверили, что всех пассажиров поездов обеспечили бесплатным питанием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...