St
В Амурской области два человека погибли при столкновении поездов
В результате инцидента также пострадали два человека, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения undefined

В Амурской области два человека погибли при столкновении поездов

В результате инцидента также пострадали два человека, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения

В Амурской области, неподалеку от станции Верхний Улак произошло столкновение двух грузовых поездов. В результате происшествия два человека погибли, двое пострадали. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«17 июля 2021 года в Амурской области на 51-м километре от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак — Эльга на путях необщего пользования произошло лобовое столкновение двух грузовых поездов. В результате два человека из числа локомотивной бригады пострадали, двое погибли», — говорится в сообщении Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.



Вечером 10 февраля два грузовых поезда (один с углем, другой порожний) столкнулись на разъезде участка Улак — Эльга на границе Якутии и Амурской области. Авария привела к сходу четырех полувагонов. В результате происшествия пострадавших нет, сообщало ИА SakhaNews.



Железнодорожная линия Улак Эльга позволяет добраться до крупнейшего в России Эльгинского угольного месторождения в Республике Саха (Якутия). Портал Neftegaz отмечает, что с 2012 года к железнодорожной ветке возникали вопросы о соответствии нормам безопасности, так как на ней регулярно происходили сходы вагонов с углем. Так, в декабре 2012 года на 142-м километре пути сошли с рельсов и опрокинулись локомотив и два порожних вагона, один человек погиб. 17 декабря 2020 года на 317-м километре участка ветки столкнулись маневровый состав и локомотив, один человек погиб.


15 июля в Могочинском районе Забайкалья на перегоне Нанагры — Урюм сошли с рельсов 34 вагона двух грузовых поездов. Движение было приостановлено, о пострадавших не сообщалось В РЖД заявили, что угрозы экологии нет, а к месту крушения были направлены восстановительные поезда.


В феврале в Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда, в том числе 13 с углем. Авария привела к задержке пассажирских поездов дальнего следования Владивосток — Омск, Самара — Владивосток, Тында — Хабаровск, Владивосток — Москва. В результате происшествия никто не пострадал, угроза экологической безопасности отсутствовала, уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС. В ведомстве также заверили, что всех пассажиров поездов обеспечили бесплатным питанием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...