St
Россияне не пострадали при взрыве возле мечети в Кабуле
По последним данным, жертвами нападения стали 12 человек, десятки получили ранения undefined

Россияне не пострадали при взрыве возле мечети в Кабуле

По последним данным, жертвами нападения стали 12 человек, десятки получили ранения

Граждане России не пострадали при взрыве возле мечети Идгах в Кабуле. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Афганистане Евгений Егоров. Взрыв произошел во время церемонии прощания с матерью Забихуллы Муджахида, официального представителя «Талибана»*, захватившего власть в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Никто не пострадал и за помощью в посольство никто не обращался», — сказал представитель дипломатической миссии (цитата по РИА Новости). 


Как сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник, в результате взрыва погибли как минимум 12 человек, еще 32 получили ранения. Мишенями теракта, по предварительным данным, были лидеры «Талибана» и представители нового афганского правительства, которых они назначили.


Сразу после взрыва телеканал Kabul News сообщил, что в районе возле мечети началась перестрелка между талибами и боевиками группировки «Исламское государство* в Хорасане». Позже силовики, по неофициальной информации, задержали трех подозреваемых в причастности ко взрыву.



«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в стране — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть досталась и бывшим членам правительства Афганистана.


В конце сентября исполняющий обязанности главы Минюста страны Абдул Хаким Шариа заявил, что талибы будут придерживаться афганской Конституции времен короля Мухаммеда Захир-Шаха. Исключение составят положения, противоречащие шариату. Документ действовал в 1933-1973 годах.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


* «Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...