St
«Со свиным рылом в калашный ряд»: Захарова не оценила «наглость» Зеленского во внешней политике
Ранее президент Украины заявил, что необходимо более уверенно проявлять себя в отношениях с другими странами undefined

«Со свиным рылом в калашный ряд»: Захарова не оценила «наглость» Зеленского во внешней политике

Ранее президент Украины заявил, что необходимо более уверенно проявлять себя в отношениях с другими странами

Заявления властей Украины о необходимости проведения более «наглой» внешней политики не соответствуют потенциалу этой страны. Подобные намерения Киева можно выразить русской пословицей о человеке, который пытается занять несоответствующее его статусу место: «со свиным рылом в калашный ряд». Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о «наглой» внешней политике.


«Киевский режим не может предложить миру ничего из заявленного и, кстати, много раз оплаченного Западом: провал реформ, усугубляющийся внутренний раскол, неспособность сохранить традиции, модернизировать страну. Вот и решили действовать по-голохвастовски — наглостью прикрыть несоразмерность амбиций потенциалу», — написала дипломат в своем Telegram-канале.


«Никаких «шагов вперед» нет. Только «сто шагов назад», но не тихо на пальцах, а разнузданно и… нагло», — добавила представитель ведомства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О необходимо более «нагло» вести себя в международных делах Зеленский заявил на встрече со своими соратниками по партии «Слуга народа» во Львовской области. Он пояснил: если Украина будет вести себя «скромно», в мире не будут замечать ее успехи. К тому же «наглость» неразрывно связана с необходимостью вернуть свои территории в Донбассе, напомнил Зеленский. Он отметил, что Киев не может ждать, когда наступят лучшие времена для вступления страны в Евросоюз, и призвал соратников активнее проводить внутренние реформы.


Помимо Евросоюза, Украина стремится вступить в НАТО. В августе глава представительства НАТО на Украине Александр Винников заявил, что сейчас нет никаких формальных препятствий для отказа в принятии страны в Североатлантический альянс. Винников напомнил, что для скорейшего вступления в НАТО власти Украины должны продолжить реформы.


Члены НАТО обсуждали передачу «дорожной карты» для вступления в альянс Украине весной 2008 года. Против тогда выступили Германия и Франция из-за несогласия большинства украинцев с интеграцией в альянс. Представители НАТО при этом поддерживают намерение Украины стать полноправным членом альянса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...