St
Зеленский объяснил, почему Украина вынуждена вести «наглую» внешнюю политику
По его словам, нет смысла ждать, пока страну примут в Евросоюз undefined

Зеленский объяснил, почему Украина вынуждена вести «наглую» внешнюю политику

По его словам, нет смысла ждать, пока страну примут в Евросоюз

Если Украина не будет вести «наглую» внешнюю политику, никто в мире не будет замечать, как развивается страна. Необходимость «наглости» в дипломатии связана еще и с тем, что украинская армия ведет войну с боевиками в Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, слова которого приводит пресс-служба.


«Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика «наглая». И я убежден, без сильной международной политики, без такой «наглости» никто не будет видеть шагов Украины вперед», — сказал глава государства на встрече со своими соратниками по партии «Слуга народа» во Львовской области.


Он отметил, что у Украины просто нет времени, чтобы ждать, когда она станет членом Евросоюза: «У нас нет времени рассчитывать, что нас примут в Евросоюз: «давайте подождем еще пять лет». Вы знаете, что у нас война».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо Евросоюза, Украина стремится вступить в НАТО. В августе глава представительства НАТО на Украине Александр Винников заявил, что сейчас нет никаких формальных препятствий для отказа в принятии страны в Североатлантический альянс. Винников напомнил, что для скорейшего вступления в НАТО власти Украины должны продолжить реформы.


Посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен выразила другое мнение. По ее словам, страны НАТО не желают принимать в свои ряды Украину именно из-за того, что на ее территории продолжается вооруженный конфликт. Дипломат отметила, что в будущем может появиться «политическое окно возможности», которое позволит Украине присоединиться к блоку с меньшими усилиями.


Члены НАТО обсуждали передачу «дорожной карты» для вступления в альянс Украине весной 2008 года. Против тогда выступили Германия и Франция из-за несогласия большинства украинцев с интеграцией в альянс. Представители НАТО при этом поддерживают намерение Украины стать полноправным членом альянса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...